Previous Entry Share
Немного о молоке
noweekoff_a
Оригинал взят у 3stolica в Немного о молоке

Нельзя начать пост о молоке, не выпив немного. Тем более, что мне сегодня принесли нехиленький такой набор молочных продуктов)... но налью я все же кое-чего другого))

В общем некоторое время назад я даже близко себе не представлял как на самом деле делается молоко и прочие молочные няшки. Тут вдруг случайно меня позвали в блог-тур с "Золотыми лугами". Я как человек честный только по отношению к самому себе - решил естественно насладиться в первую очередь Тюменью и сопроводительными закусками - но все таки успел все рассмотреть.
В отличие от своих блог-коллег, я не особо интересуюсь содержаниями жиров, наличием лактозы и так далее, но меня волнуют самые простые вещи.. Вот например, некоторое время назад на одном из омских предприятий работники смогли таки искупаться в сырной ванной. Эстеты, чего уж там... Так вот, товарищи, безо всякой похвалы в стороны "золотых лугов" я могу сказать, что предприятие полностью механизировано, а все емкости с жидкостями закрыты так, что там не только искупаться - там собственно волосу человеческому некуда упасть. Ща покажу

вот - это таки самый центр молочного производства... а выглядит так как будто это серверная какого-то дата-центра, провода, рычаги, инторнеты...

Кстати, было очень прикольно узнать, что каждая машина с товаром отслеживается через GPS (есть вероятность таки, что через Глонасс - но это не важно) - кроме того - в машинах отслеживается температура ну и прочее... Блин, чем дольше я живу, чем больше удивляюсь как быстро все становится техногенным, быстрым, четким и безлюдным - ну в том плане, что людей скоро почти везде заменят машины... ну вот вам - маршрут и температурная карта.... ешкин кот - ну лет 10 назад о таком даже и думать было странно...

Кстати - технологичность во всех отношениях влияет на производство... подумайте, как раньше происходил процесс переработки молока - сколько нужно было людей.. а сейчас на молоканке - ну или молочном комбинате - остались только люди, которые следят за порядком, по сути. Само молоко, упаковки и прочее - никто не трогает руками в течение всего процесса. Люди нужны пока еще там, где нужно проконтролировать качество процесса, узнать жирность, или наличие/отсутствие всяческих бактерий - но, собственно и все... - ей богу, видео в начале поста отражает суть производства ну примерно на 80%....
Так, я налью еще и продолжу, а вы пока критикуйте меня за то, что это типо реклама))

?

Log in